martes, 10 de julio de 2007

Más pan, comienza el blog

Empiezo este blog porque me gusta el pan, y porque parece que estos panes tradicionales están perdiendo terreno frente a los nuevos panes industriales, más cómodos de vender, más fáciles de comer, pero sin todo lo demás... cada uno puede poner en ese todo-lo-demás lo que crea más conveniente. Parece que es eso precisamente lo que hace que a uno le siga gustando el pan de siempre de su pueblo y no uno nuevo más atractivo, que es una cuestión afectiva sin más.

Así que iré poniendo aquí panes de todos los rincones de España [y del resto del mundo por qué no], panes tradicionales, de esos que han ido conservando su receta y forma a lo largo del tiempo, con una pequeña ficha de los datos que tenga, que normalmente serán los datos de procedencia... Me gustaría poder contar con la ayuda de todo el que quiera escribir en este blog, haciendo nuevos 'artículos' o comentarios, mandando fotos o lo que creáis conveniente, para conseguir un blog colaborativo y un sitio de reunión para los forofos del pan tradicional [no sé si tradicional es la palabra más adecuada...]

1 comentario:

Anónimo dijo...

Nosotros al cuscurro ese le llamabamos "el codito" del pan. Dobla el brazo y en vez de dedo veras codo o codito. No te lo comas que duele y ademas no llegas. Tambien me gusto el pan redondo NO-pan, con el
logotipo de un entrañable colectivo de fotografos afincado en Madrid. No doy mas no-pistas.