martes, 16 de diciembre de 2008

Libreta de centeno. Argensola, 26

De esta panadería que está en Argensola, 26 ya he hecho una entrada antes de verano, justo antes de que empezaran una remodelación. Podría haber hecho algun foto del resultado, pero todavía no va a ser.


Decía que no tienen horno propio, bueno, no lo tienen en el local. Me contaron que cuando lo tenían la pandería estaba en el número 22 y ahora han rescatado ese número para la nueva fachada.

Las libretas suelen ser de candeal, es decir harina blanca, la más blanca, de ahí su fama. Pero como el nombre se refiere al peso -una libra, medio kilo aprox.-, supongo que se puede aplicar a cualquier mezcla de harina, siempre que conserve el formato redondo. Aquí un ejemplo de libreta de centeno.

Como el pan de harina de centeno es un poco incomestible -por lo menos para mi gusto-, siempre se mezcla con harina de trigo. Y el resultado, para mi gusto, es muy bueno. No sé que tiene el centeno pero cuando un pan lleva algo de centeno me suele gustar bastante.

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