Ayer 8, en España Directo, un programa de la 1 de rtve, hablaron de la moda de los nuevos panes, hablando de ellos como si fueran de pueblo. '¡Qué bueno es el pan de pueblo!' es el título que le han puesto al reportaje. Ninguno de los panes que aparecen son los que podría reconocer como propio cualquier habitante de Madrid o provincia de hace 50 años. Lo más cercano a un pan de pueblo de por aquí cerca (es decir, a este lado del atlántico y de los pirineos) es el que hacen en el Horno del Pan Gallego (que todavía no he visitado a una hora decente, es decir, con pan). Las demás tiendas hacen panes estupendos, pero me gustaría a mí saber cuánta gente que haya vivido en un pueblo podría reconocerse en esos panes.
Me quedo con las imágenes del Horno del Pan Gallego y del señor que se lo inventó, José Menor.
Pongo el enlace de la emisión, que se puede ver en su web, aunque sólo está disponible una semana:
http://www.rtve.es/alacarta/#645342
¡Qué bueno es el pan de pueblo!
España Directo, 08.12.2009, minuto 87.10 al 92.10
miércoles, 9 de diciembre de 2009
¡Qué bueno es el pan de pueblo!
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2 comentarios:
Muchas gracias por el dato, la próxima vez que visite Madrir no me pierdo el Horno del Pan Gallego.
Un abrazo
Si alguien se lo perdió, lo puede volver a ver aquí: http://www.rtve.es/mediateca/videos/20091208/rico-pan-pueblo/645740.shtml
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